Предложения друзей: rusparking.com - автоматизация парковки обзор автоматизированных систем платной парковки. доступно и качественно






 

      "Браво"

     «Какой ты чудный рок-н-ролл, в тебя влюбилась я.
     И ты меня полюбишь - уверена я!»

     Группа «Браво» была основана в Москве в 1983 году. Основали ее Евгений Хавтан и Павел Кузин. В общем-то, началось все с того, что они вместе играли в группе Гарика Сукачева, но позже поняли, что это не то, чем им хотелось бы заниматься, и создали свой коллектив, собрав таких исполнителей, как Андрей Конусов (бас) и Александр Степаненко (саксофон). В роли солистки выступала Жанна Агузарова или как еще ее называли Иванна Андерс. Именно она придумала звучное название для новой команды, на фоне которого все остальные версии оказались довольно бледными. Роль Агузаровой на начальном этапе развития «Браво» была огромной: кроме специфического вокала, она помогала с текстами песен – фактически чуть ли не половина дебютного альбома, а точнее двадцатиминутной записи на кассете – было делом рук Агузаровой и Хавтана.

     Первый концерт провели в 1984 году, уже после того, как в самиздате появилась первая запись их песен. Однако концерт был прерван вмешательством силовых структур, и, фактически, закончился в отделении милиции. И если другие участники группы отделались легким испугом, то Агузарова, у которой не было московской прописки, а паспорт и вовсе был выдан на другую фамилию, была выслана из столицы. Тот год, пока ее не было в группе, Жанну заменял Сергей Рыженко. Однако вмешательство властных структур привело к тому, что Хавтан и Кузин вновь вынуждены были набирать музыкантов на смену Степаненко и Конусову. Так появились Игорь Андреев и Тимур Муртазаев.

     В 1985 году власти сменили гнев на милость и «Браво» при поддержке самой Пугачевой стала одной из первых команд не только разрешенных официально, но и получивших доступ в массы благодаря концертам и телевидению. В следующем, восемьдесят шестом был и «Счет 904», «Рок-панорама – 86» и «Литуаника-86», где группа вошла в рок-н-рольные круги Советского Союза с призовыми местами. В это время была написана песня «Верю я». Успех был закреплен пластинкой, выпущенной «Мелодией» в 1987 году под названием «BRAVO».

     На смену Агузаровой в 1988 году пришел Евгений Осин, с которым записали «Добрый вечер, Москва», затем Ирина Епифанова («Джамайка»), и только в 1990 году у группы появился постоянный солист – Валерий Сюткин. За время работы с ним «Браво» записывает три альбома: «Стиляги из Москвы» (1990), «Московский бит» (1993) и «Дорога в облака». В этот период группа также поглощена концертами по всей территории СНГ.

     Тайной 1994 года стал новый вокалист – Роберт Ленц. Когда Сюткин ушел в сольную карьеру, имя нового певца «Браво» долго скрывалось, так что репетиции и подготовка к выпуску «На перекрестках весны» (1996) проходили под покровом тайны. В 1998 году вышли «Хиты про любовь», а после выпуска состоялись (правда, только частично) гастроли группы под названием «Бравомания», в которых участвовали все три самых выдающихся солиста: Агузарова, Сюткин и Ленц.

     Побочные проекты, которыми Евгений Хавтан увлекся, равно как и все участники проекта, не помешал ему выпустить в 2001 году альбом «Евгеника» и сингл «Любовь не горит».