ООО « КОМПАНИЯ АЛЕКСАНДРИЯ » - вспененный пвх цена у нас вы можете купить вспененный. alexandria.su






 

      "Кино"

     «Но все, что мне нужно -
          Это несколько слов
               И место для шага вперед»

     «Кино» это была одна из самых популярных групп в восьмидесятых годах, под руководством Виктора Цоя. Позднее она стала не просто популярной, а культовой, для нескольких поколений.

     Команда сформировалась летом 1981 года в Ленинграде как панк-группа «Гарин и гиперболоиды». Основой для такого названия послужила известная новелла Алексея Николаевича Толстого «Гиперболоид инженера Гарина». В составе группы были Виктор Цой, Алексей Рыбин и Олег Валинский. Известно, что в русскую столицу свободы они прибыли на поезде, без билета. Когда оголодавшие после дороги спутники Цоя были не способны воспринимать из-за этого столицу, он достал из маленького рюкзачка запасы провианта и неизменный для творчества группы портвейн. Вообще, сам лидер команды был человеком неразговорчивым, тексты создавались им в минуты творческого подъема, который нередко стимулировался домашними посиделками.

     В 1982 году название команды изменилось на «Кино». Так как рок-музыка тогда считалась антисоветской, «Кино», как и другие группы играло только в полуподпольных клубах и на квартирах музыкантов и их друзей, устраивая, так называемые квартирники. К подобным концертам относится легендарный «Концерт на кухне» с участием Виктора Цоя и Майка Науменко (лидера группы «Воскресенье»).

     Летом 1982 года вышел первый альбом «Кино» - «45» - ровно столько минут длилась запись. Записывался он в рамках сотрудничества с группой «Аквариум». Несмотря на то, что альбом не спешил расходиться в подпольных кругах, слава быстро пришла к коллективу. Однако самым первым хитом «Кино» был альбом «Ночь», выпущенный в 1986 году. Шесть песен из этого альбома были включены в «Красную волну» - сборный диск, выпущенный в том же году в США, содержащий записи четырех советских команд.

     С началом перестройки команда вышла из подполья и в 1988 году альбом «Группа крови», а также фильм «Игла», где снимался Цой, вознесла группу на пик популярности. В следующие два года команда выпустила еще один альбом и совершила путешествия по СССР и за границу, собирая на концерты огромные аудитории. Все это продолжалось до 15 августа 1990 года, когда Цой трагически погиб в автомобильной аварии в районе Риги. Запись с вокальной дорожкой к новому альбому в аварии сохранилась, так что альбом был довершен оставшимся составом команды и выпущен в 1990 году без названия. Обычно его называют «Черный альбом», так как его обложка полностью черного цвета.

     Популярность группы в Советском Союзе была настолько высока, что после смерти слова «Цой жив!» и «КИНО» появились практически на всех поверхностях стен и домов в общественных местах. Написание этих слов стало для поклонников команды неким подобием ритуала. Даже сегодня в городах стран СНГ можно встретить такие надписи.

     Все песни «Кино» были написаны Виктором Цоем». Его тексты характеризуются поэтической простотой, в них присутствуют идеи свободы и демократии («Анархия»), но в целом послание группы публике не было политически заряженным. Их песни повествовали о жизни, смерти и о любви, они описывали обычную жизнь («Оранжевое настроение»). Цой был человеком довольно влюбчивым, при этом его выбор не всегда совпадал с точкой зрения команды, из-за чего возникали споры. Так, прототип песни «Восьмиклассница» чуть не развела его с коллективом, однако страсть к музыке оказалась крепче.